欢迎访问opebet体育客户端官方下载!
中国新闻网:湖南交通职院召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
日期:2019-09-16  编辑:  来源: 

http://www.hn.chinanews.com/news/2019/0916/367743.html



“我志愿成为一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”9月10日,湖南交通职院学术报告厅传来铮铮誓言,在庆祝第35个教师节暨表彰大会上,12名新进教职工在鲜艳的国旗下庄严宣誓入职。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,人事处处长张胜,科技教育处主任科员曹亚平出席大会。全体院领导、中层干部、获奖教师、教师代表、学生代表等500余人参加。表彰大会由院党委副书记、院长姚利群主持。

省交通运输厅人事处处长张胜宣读了省交通运输厅向学院发来的慰问信。党委副书记邢智强宣读了《关于表彰2018-2019学年先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2018年度教学优秀奖的决定》。建筑工程学院等9个先进集体、唐杰军等79名优秀教师、颜枫等11名优秀辅导员、彭富强等63名先进教育工作者获得表彰,邓向林等26名教师获得2018年度教学优秀奖。与会领导为获奖的先进集体和先进个人代表颁奖。人文旅游学院王晓羽老师代表获奖教师发表感言。

学院党委书记鲁雁飞代表院党委和行政向关心支持学院发展的省交通运输厅领导表示衷心的感谢,向为学院发展作出突出贡献的广大教职员工和历史上不同时期作出贡献的老教师、老职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向刚刚步入工作岗位的青年教师致以美好的祝愿。鲁雁飞总结了一年来学院取得的突出成就,学院被评为国家优质专科高等职业技术院校,获得了“湖南省五一劳动奖状”,在党建思政、“双高校”建设、教学科研、招生就业、学生管理、开放办学、改革发展、综合保障等方面都取得了新成绩。鲁雁飞提出,今年下半年学院要重点抓好“两件大事”:一是紧紧围绕“职教20条”和湖南省即将出台的职业教育改革方案,继续抓好常规教学、专业建设、关键环节等内涵建设,推进“双高校”建设;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他对全体教职员工提出三点希望:一是时刻铭记自己是一名“人民教师”,始终把“德高身正”作为行动准则,把教育当作自己毕生的事业;二是始终把“教书育人”作为核心要务,树立“讲好每堂课、培育一代人”的理念,开创学院教书育人工作的新局面;三是始终保持“崇尚知识”的价值追求,树立终身学习理念,使自己的思维视野、思想观念、认识水平与时俱进。

钱俊君在会上作了讲话。他代表省交通运输厅向全体教职工和离退休老教师致以诚挚的问候和衷心的感谢,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他说,过去一年,学院在规模上、在教学上、在管理上等各方面都有了质的提升。实践证明,学院领导班子是一个政治坚定、团结奋进、干事创业的领导集体,学院的教职工队伍是一支高素质、讲奉献、守纪律的队伍。他就如何当好新时代高校教师提出四点意见。一是政治要强。要带头学习理论,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,倾心育人。二是情怀要深。要热爱教育、执着于教书育人,心里装着国家、民族和学生,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想,不断增强政治责任感、历史使命感、职业自豪感。三是本领要高。要加强业务学习,满足学生和时代的需求;要勤于思考,坚持问题导向,研究剖析教学中的新情况新问题,创新教育方法;要善于沟通,了解学生所思所想、所忧所盼;要务求实效,适应学生需求特点,量身定制教案,提高学生的关注度、参与度。四是人格要正。要加强师德师风建设,把教学能力培养和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;要言行一致、表里如一,要求学生做到的自己先做到,要求学生不做的自己坚决不做,潜心研究学问、专注教书育人。

王蓉


收藏本页