欢迎访问opebet体育客户端官方下载!
我院学子参加西昌森林火灾救援志愿服务
日期:2020-04-13  编辑:  来源:运输管理学院 

3月30日下午,四川省凉山州西昌市突发森林火灾,身处西昌的我院学子方怡第一时间报名志愿者,参与当地的火灾救援后勤志愿服务工作。

方怡是运输管理学院城轨专业2019级学生,在火灾发生后,作为心系家乡的交院学子,她和很多志同道合的大学生一起参加了志愿队,配合当地有关部门进行物资的整理和分发,随着救援工作的深入开展,方怡所在的志愿服务队负责为一线消防队员做菜送饭送水。她说:“在学校,我参与了学院组织的消防演习和应急演练,也参加过班级的消防主题班会,深知火灾的危害。现在虽然很忙很累,但我心里很充实,比起一线拿生命作战的消防官兵,我所付出的实在微乎其微,我有义务为国家做出力所能及的贡献。”

在全国疫情防控的关键时期,方怡同学挺身而出、临危不惧,用实际行动传递志愿者精神,彰显了新时代交院学子的责任与担当,展现了良好的精神风貌。

收藏本页