欢迎访问opebet体育客户端官方下载!
学院积极参加湖南省交通运输厅扫黑除恶专项斗争防范“套路贷”宣教活动
日期:2019-11-28  编辑:宣传统战部  来源:保卫处 

为加强扫黑除恶专项斗争之防范“套路贷”教育工作,提高全院师生的防范意识,根据湖南省交通运输厅办公室《关于组织开展防范“三贷”宣教活动的通知》要求,11月26日下午,湖南省交通运输厅扫黑除恶专项斗争防范“套路贷”宣教活动在学院体育馆举行。学院院长姚利群、副院长樊正斌出席了本次活动,湖南省交通运输厅办公室副主任李继宗、主任科员周任重亲临现场指导,保卫处主要负责人、各opebet体育党总支副书记、全体辅导员、2019级学生代表参加了宣讲活动。

 


 

 

活动现场,在场人员一齐观看了由省教育厅、省公安厅、省扫黑办联合制作的“远离校园贷、青春不负债”宣传片。学院安保队的工作人员将省交通运输厅编印的《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》发放到每个人的手中。

 


 

来自湖南省公安厅刑事侦查总队的潘长春警官给大家上了一堂精彩的防范“套路贷”主题讲座,向现场千余名师生宣讲了“套路贷”的基本特点、作案手法及严重危害,指出了有效的防范措施,倡导大家树立正确的消费观和金钱观,量入为出、理性消费,一旦发现遭遇“校园贷”,要用法律武器保护自己。

 

 

李继宗对学院在扫黑除恶专项斗争中所取得的成绩给予了肯定。他指出,防范和打击“套路贷”犯罪是扫黑除恶专项斗争中“三贷”、“三霸”专项行动的重要内容,同时“套路贷”也是我院师生最有可能遇到、受害最深、感受最直接的黑恶犯罪。宣讲活动有利于广大师生提高认识、认清危害、增强防范意识和防范能力。当前,扫黑除恶专项斗争进入了爬坡攻坚阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,这就要求我们以更高站位、更宽视野、更大力度来打好攻坚战,紧紧围绕党中央对各级、各单位、各部门的总体要求,一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治,纵深推进扫黑除恶各项工作。

收藏本页