欢迎访问opebet体育客户端官方下载!
马克思主义学院组织学生开展校外实践教学活动
日期:2019-11-28  编辑:宣传统战部  来源:马克思主义学院 

为激发青年学生的爱国情感,根据《高等学校思想政治理论课建设标准》(教社科[2015]3号)文件要求及《新时代爱国主义教育实施纲要》的精神,马克思主义学院利用周末时间,于11月9至10日、16至17日组织学生开展了校外实践教学活动。

 


 


 

根据教学需要,结合长沙市及周边丰富多彩的爱国教育资源,本次课外实践分批次前往不同的爱国教育基地展开。第一个实践教学地点为黄兴故居、辛亥革命人物纪念馆及许光达故居。在黄兴故居及辛亥革命人物纪念馆,通过讲解员深入浅出的讲解,同学们了解了诸多仁人志士为追求民主舍小家为大家甚至不惜牺牲生命的事迹。在许光达故居,大将让衔的高贵品格也让同学们感动,纷纷在让衔碑前合影拍照。第二个实践教育地点为任弼时故居,任弼时那种艰苦奋斗甘于奉献的骆驼精神影响了每一个同学。第三个实践教育地点为湖南党史陈列馆、雷锋事迹陈列馆。讲解员风趣幽默的话语深深的吸引住了同学们,切实感受到了“心忧天下,敢为人先”的湖湘精神和雷锋精神。

本次课外实践活动授课教师全体参与,有效保障了活动的安全有序。实践结束后,同学们也纷纷表示这种学习模式收获非常大,让他们进行了一次心灵的洗礼。

收藏本页