欢迎访问opebet体育客户端官方下载!
学院举行反恐防暴演练活动
日期:2019-11-07  编辑:宣传统战部  来源:保卫处 

为提高师生的反恐防暴应急能力,深化反恐防暴意识,更好地展示反恐防暴宣传教育工作成果,11月5日下午2点,由保卫处组织、黄兴派出所指导、保利天创物业公司和校医院协助的反恐防暴演练活动在学院通达广场举行。各opebet体育安全员、学生代表参加了此次演练活动。学院副院长彭富强担任此次演练活动的总指挥。




活动以恐怖份子混入校园袭击路人,防暴人员运用各种防暴器械与恐怖份子周旋、搏斗,最终将其制服、移交给警方为场景,启动了校园“110”报警系统、应急指挥系统、安全疏散和反恐防暴应急预案。应急处置十分迅速和果断,学生们参与其中,感受深刻。

保卫处副处长蒋运韬号召师生进一步加强面对突发暴恐事件的防范意识,掌握必要的自护自救知识,最大限度地减少暴恐事件的伤害。

活动现场,由学院退役大学生组成的义务消防队进行了精彩的军事队列表演,并发放了《反恐防范宣传单》和《反恐怖主义法宣传画册》。


收藏本页